CP值新天王

 

 

 

 

超BON引擎

 

Smart engine引擎科技,強大動力與純淨關懷並存,完美展現優異性能與節能科技

PGO引領科技先驅,完美結合低油耗、高動力輸出的科技,打造出新一代SMART CONTROLLED ENGINE SYSTEM智慧型全時控制引擎,依駕駛人需求,計算噴射之燃油量及時機,運用歧管噴射供油直接點火技術,升級動力同時節省油耗,電腦控制的噴油嘴可於引擎低轉速或怠速時調整供油量,高效率的進排氣與燃燒室散熱流道設計,加上PGO引以為傲的NASA鋁合金活塞,最大輸出10.1匹馬力,創造動力引擎的最高境界。

 

 

強化型汽缸頭散熱流道

針對汽缸頭散熱加以強化,以降低火星塞座溫

 

 

超BON環保

對地球和心理都沒有負擔的節能省油系統,讓效能完美釋放,全面提升駕馭樂趣

BON125全拜PGO進化科技所賜,碟煞版更整合了Stop/Go引擎自動熄火/起動系統,當車子停紅燈時,此系統可掌握環境與引擎的變化,精準控制暫時熄火及啟動時機,藉此降低CO、HC及CO2廢氣排放,相當於一年種了10棵樹,達到省油5~10%甚至以上的效能。加強型起動馬達(註一),為一般起動馬達10倍的耐久性,當駕駛人油門一催,就會開始啟動程序準備起步。此系統搭配切換開關,及全數位化設定熄火秒數的選擇,讓使用者操控自如。同時導入PGO獨家專利大燈控制器的能源管理系統,能有效管理電能消耗,確保電池及燈泡壽命。

 

註一、加強型起動馬達:士林電機實測報告指出,經耐久100,000Cycle後,磨耗量均符合規範,且無異常現象發生。起動馬達於模擬耐久試驗台,預估總起動次數可達150,000次。但實際起動次數,還需以實車驗證為主。

 

超BON專利

◎ 超BON環保 STOP&GO 引擎怠速自動熄火啟動系統

節省怠速停等紅燈無效的引擎燃燒,創造省油低碳的好生活

---控制引擎怠速熄火裝置 (新型第M444317號)

---具備怠速熄火控制之機車碼表總成 (新型第M477400號)

 

◎  超BON節能 大燈控制能源管理系統

能更有效的控制電池損耗的效能,延長電池系統的使用壽命

---車燈控置裝置 (新型第M479867號)

---可控制大燈亮度之碼表總成 (新型M479886號)

 

◎  超BON科技 賽車仿鯊魚皮咬花底板設計

鯊魚皮表面粗糙的V形皺褶可以大大減少水流的摩擦力,使身體周圍的水流更高效地流過,鯊魚得以快速游動;近年來許多工業產品也都有模仿鯊魚皮仿生學原理的運用,例如鯊魚皮泳衣、船隻外殼、運動衣、跑鞋.......等,近期Peugeot的概念車也有類似的運用,都是仿鯊魚皮膚組織構造,來降低風阻的彷生學設計。

BON 125 就是運用此原理,專利空氣動力擾流下覆蓋使氣流通過底板時,產生紊流流場(turbulent),打造車身流場的穩定性

---仿鯊魚皮咬花機車下腹蓋 (新型第M485198號)

 

超BON價值

 

整車1200萬計算格點的車身空氣動力流場計算,為的是什麼?騎上BON,你就會明白

BON 125運用航太級空氣動力學原理,車身流線鏤空切面,搭配PGO獨家專利設計的賽車彷鯊魚皮咬花底板設計,打造車身流場的穩定性,加上50000公里車身的疲勞耐久測試,將速度與熱情融於一體,為性能灌注生命力,體現PGO「超越完美、終極機械」的新感動。

上述的『車身流場穩定性』,這是運用車身兩側的風洞導流設計,騎乘時風會由鏤空切面進入(如下圖一指示方向),再由後方牌照板網孔排出(如下圖二指示位置),如此便能減少車後方渦流(wake),進而降低風阻。

(圖一)

 

 

(圖二)

 

 

( 整車流場分析圖)

(此示意圖外觀為BON 125 碟煞版)

超BON造型

流線造型,刻劃出前所未有的獨特美感,動靜皆魅,車身結構並採用PGO特別研發的「連結式工法」,每個細節,都經得起放大檢視

BON 125車身流線設計,充滿動感,耀眼懾人,個性展現絲毫不妥協,使全車外型充滿立體感、層次分明、線條流暢,儼然是藝術與科技的結晶,讓整個城市展現前所未有的前衛美學。

 

超BON雙避震系統(五段可調雙避震)

無論單人、雙載,騎穩無比

高剛性結構的全新車架,採用高強度連結式工法打造,鋼管材質比同級車更厚實,搭配獨特後雙避震器的配備,無論是在低、中、高速行駛狀態下,都能即時反應路況,達到最佳舒適性。

 

(此示意圖外觀為BON 125 碟煞版)

 

超BON輕巧

輕輕一踩,你將體驗前所未有的感動

專利設計,精準掌握機構力學,設計出挑戰世界第一省力中腳柱,即使單手駐車都覺得很輕鬆。

 

 

我們給的,比你想像的更多

BON 125超越同級車的享受,除了平價外,還有更多,兼具了前衛美學、科技、實用、輕巧、好騎、省油、環保、豪華等優點,超優質的配備、超親民的價格,帶給消費者全然高級的感受,六期環保智慧型ISS(Idle Stop System)起停系統,讓你走在環保科技的尖端,不論是男女老少,都能享受騎BON SO FUN的樂趣!

 
  TOP